歡迎訪問中國最佳生態旅遊縣-臨朐
登錄    注冊    無障礙浏覽

當前位置:首頁 > 臨朐動態 > 考試信息

2020年臨朐縣衛生健康系統事業單位公開招聘工作人員簡章

時間:2020-09-14

 2020年臨朐縣衛生健康系統事業單位公開招聘工作人員簡章

 

根據省、市公立醫院改革文件精神以及《事業單位人事管理條例》(國務院令第652號)、《關于應對新冠肺炎疫情影響做好事業單位公開招聘高校畢業生工作的通知》(魯人社字〔2020〕44號)等文件要求及有關規定,結合我縣實際,經研究決定,爲臨朐縣衛生健康系統事業單位面向社會公開招聘201名工作人員(其中,事業編制人員35人,控制總量備案制人員166人)。現將有關事項公告如下: 

一、招聘計劃

具體招聘計劃見附件1。

二、招聘範圍和條件 

1.具有中華人民共和國國籍,遵守憲法和法律。

2.具有良好的品行和正常履行職責的身體條件。

3.應聘人員年齡40周歲以下(1980914日以後出生)。

4.部分崗位專項用于招聘“高校畢業生”。“高校畢業生”是指應屆高校畢業生和擇業期(2018年-2019年畢業生)內未落實工作單位的高校畢業生。

5.部分招聘岗位仅限具有临朐县常住户口或生源地爲临朐县的人员报考;所有应聘人员必须符合招聘岗位所需的專業及其他條件(具體招聘要求見附件1)。

6.海外留學人員獲得國務院學位委員會和教育部授權教育部留學服務中心出具的學位、學曆認證後,可報考招聘同等學曆層次普通高校畢業生的崗位。

7.有下列情形的人员不能报考:曾因犯罪受过刑事处罚和曾被开除公职的人员;在读非应届毕业生(也不能用已取得的学历、学位作爲条件报考);现役军人以及法律法规规定不得聘用的其他情形人员;已聘用爲临朐县医疗卫生单位事业编、人事代理、控制总量备案制内人员且未满最低服务年限的不得报考。

三、報名和資格審查 

(一)報名 

報名采取網上報名、網上初審、網上繳費的方式進行。

報名時間:2020年9月21日9:00-9月23日18:00。

查詢時間:2020年9月21日11:00-9月24日12:00。

具體辦法是:

1.网上报名。应聘人员登陆“山东临朐门户网站”( / 下同),如实填写,提交相关个人应聘信息资料,并上传本人近期正面免冠数码照片[分辨率爲160像素(高)×120像素(宽),文件大小不超过20KB,文件类型爲JPG,照片务必清晰]。每人限报一个岗位,应聘人员在资格初审前多次登陆填交应聘信息的,后一次填报自动替换前一次填报信息。报名资格一经初审通过,不能更改。应聘人员不能用新、旧两个身份证号同时报名,应聘人员报名与考试时使用的身份证必须一致。应聘人员有恶意注冊报名信息、扰乱报名秩序等行爲的,查实后取消其本次应聘资格。

已聘用爲临朐县医疗卫生单位事业编、人事代理、控制总量备案制内人员且已满最低服务年限的,须于2020年9月21日9:00-9月23日17:00,攜帶相關材料(單位出具的同意報考證明、畢業證、學位證、身份證等)到臨朐縣衛生健康局人事科,參加現場審核。逾期未參加現場審核的,不能報考相關崗位。

2.網上初審。臨朐縣衛生健康局在報名期間指定專人查看網上報名情況,根據應聘人員提交的信息資料,對應聘人員進行資格初審,並在網上公布初審結果。對不符合應聘條件而未通過初審的人員,說明理由。對提交材料不全的,應注明缺失內容,並退回應聘人員補充。已在臨朐縣醫療衛生單位就業的人員在網上報名或現場審核時,不如實填報個人信息的人員,一經查實,取消招聘資格。

3.網上繳費。應聘人員在網上提交報名信息後,須及時查詢報名資格初審結果。通過資格初審的人員,應于2020年9月21日12:00-9月24日17:00登陸“山東臨朐門戶網站”繳納筆試考務費40元。在規定時間未辦理網上繳費手續的,視作放棄。

擬享受減免考務費的應聘人員,不實行網上繳費,在審核通過後,須于92417:00攜帶本人二代身份證(或有效期內帶照片戶籍證明)和有關證明材料到臨朐縣衛生健康局(臨朐縣黃龍路645號)人事科辦理減免手續。其中,享受國家最低生活保障金的城鎮家庭應聘人員,提交家庭所在地縣(市、區)民政部門出具的享受最低生活保障證明和低保證原件;農村絕對貧困家庭的應聘人員,提交家庭所在地的縣(市、區)扶貧辦(部門)出具的特困證明和特困家庭基本情況檔案卡,或者出具由省人力資源和社會保障廳、省教育廳核發的《山東省特困家庭高校畢業生就業服務卡》等。超過審核認定時間的不再受理。

繳費成功後,請下載打印《2020年臨朐縣衛生健康系統事業單位公開招聘工作人員報名登記表》和《應聘事業單位工作人員誠信承諾書(妥善保存,參加面試時使用)。

一個崗位招聘計劃與應聘人數達不到1:3比例,计划聘用l人的,取消聘用计划;计划聘用2人及以上的,按1:3的比例相应核减聘用计划,按核减聘用计划数与原计划招聘数的比例相应核减各医疗卫生单位的招聘计划(尾数采用去尾法)。对招聘岗位爲紧缺专业人才的,经招聘主管机关同意后可适当降低开考比例。被取消招聘岗位的报考人员,可在规定时间内改报符合条件的其他岗位。

(二)准考證打印 

網上報名應聘人員于2020年10月9日9:00至10月11日9:30登陸“山東臨朐門戶網站”打印准考證(未打印《2020年臨朐縣衛生健康系統事業單位公開招聘工作人員報名登記表》和《應聘事業單位工作人員誠信承諾書》的請一並打印)。

(三)現場資格審查 

对应聘人员的资格审查工作,贯穿整个招聘工作的全过程。进入面试的应聘人员,须进行现场资格审查,如现场资格审查与网上初审结果不一致,以现场资格审查结果爲准。发现问题的,一经查实,即时取消报考、聘用资格。

現場資格審查時間: 2020年10月22日9:00— 10月  23日17:00。

資格審查地點:臨朐縣衛生健康局辦公樓三樓

進入面試範圍的應聘人員,需向臨朐縣衛生健康局提交《2020年臨朐縣衛生健康系統事業單位公開招聘工作人員報名登記表》、1寸近期同底版正面免冠彩色照片2張和相關證明材料。相關證明材料主要包括:本人身份證、畢業證(全日制普通高校應屆畢業生應聘的,需提交學校核發的就業推薦表、並能夠正常畢業)、學位證、就業報到證、筆試准考證等證件的原件及複印件;報考“限臨朐籍”崗位的人員,須出具戶口簿或生源地證明材料。在職人員應聘的,還需提交由用人權限單位出具的同意應聘證明。

經審查,取得面試資格的應聘人員,須在規定時間內提交相關材料,並繳納面試考務費70元,否则视爲弃权。委托他人办理的,被委托人要出具个人身份证及身份证复印件。进入面试范围的应聘人员在资格审查规定的时间内未提交有关材料的,视爲弃权。经审查不具备应聘条件的,取消其面试资格。因弃权或取消资格造成的空缺,按笔试成绩依次递补。

經審核,享受減免筆試考務費的應聘人員,不再繳納面試考務費。

四、考試 

考试分爲笔试和面试。

(一)筆試 

笔试根据专业不同按西医、中医、综合三类分别命题。西医类考试内容包括人体解剖学、生理学、病理学、药理学及常用卫生法律法规;中医类考试内容包括中医基础、中药学、方剂学及常用卫生法律法规;综合类考试内容爲公共基础知识,包括法律法规、政治经济理论、时政方针、科技知识等基础性知识。

筆試時間:2020年 10月11日上午9:00—11:00  

应聘人员须持身份证和准考证,到指定地点参加考试。笔试时间和地点以《准考证》爲准。

爲保证新进人员基本素质,笔试设定最低合格分数线。笔试合格分数线由临朐县卫生健康局依据笔试情况确定。

筆試合格人數出現空缺的崗位,取消招聘;達不到招聘比例的,按實有合格人數確定。

筆試成績和面試入圍人員名單在“山東臨朐門戶網站”上公布。

(二)面試 

筆試結束後,根據招聘計劃和應聘崗位,按筆試成績從高分到低分順序確定面試入圍人員,并按规定程序面向社会公布。相同岗位招聘计划在10人以下的,面试人选按1:3比例确定, 10人(含)以上的,按1:2的比例确定 (其中招聘计划爲10-13人的,进入面试人员统一确定爲28人)。最后一名如有数名考生笔试成绩相同的,一并确定爲参加面试人选。

面试采取结构化面试的方式,面试试题爲通用题型。主要测试应聘人员的综合分析、组织协调、反应应变、语言表达、举止仪表等方面的素质及能力。面试采用百分制计分。每名应聘人员的面试时间爲8分鍾,思考時間4分鍾,答題時間4分鍾。面試成績由面試考官當場評判,采取去掉一個最高分、一個最低分綜合計算平均成績的辦法,確定應聘人員面試成績。面試成績在本場面試結束後統一向面試人員宣布。

爲进一步保证面试成绩的公平、公正,对今年招聘人数较多、由两个面试室同时面试的岗位,采取“修正系數”法,計算考生的最終面試成績。具體計算方法如下:考生面試修正成績=考生原始面試成績×修正系數;修正系數=同一崗位全體考生面試成績平均值÷本面試室該崗位全體考生面試成績平均值。修正系數計算到小數點後四位。

面試結束後,按筆試、面試成績各占50%的比例,百分制計算應聘人員考試總成績。

面試時間、地點、要求等其他事項另行通知。

筆試成績、面試成績、考試總成績均計算到小數點後兩位數,尾數四舍五入。

根據考試總成績,按計劃招聘人數1:1的比例由高分到低分依次確定進入體檢考察範圍人員。總成績相同者,筆試成績高者優先。

對面試成績未達到70分的考生,不予進入考察體檢範圍。

應聘人員考試總成績和進入體檢考察範圍人員名單,在“山東臨朐門戶網站”上公布。

五、體檢與考察 

統一組織進入體檢範圍的人員到縣級以上綜合醫院進行體檢。體檢標准和項目參照《關于修訂〈公務員錄用體檢通用標准(試行)〉及〈公務員錄用體檢操作手冊(試行)〉有關內容的通知》(人社部發〔2016〕140號)執行,國家另有規定的從其規定。应聘人员未按规定时间、地点参加体检的,视爲自动放弃。體檢費用自理。

體檢合格的,由臨朐縣人力資源和社會保障局、縣衛生健康局抽調人員組成考察小組,對其思想政治表現、道德品質等情況進行考察,並對應聘人員是否符合規定的崗位條件、提供的相關信息材料是否真實准確等進行複審。

對體檢、考察不合格者,取消其應聘資格,所空缺崗位按考試總成績依次遞補。

六、公示與聘用 

考試、考核工作結束後,將擬聘用人員名單在“山東臨朐門戶網站”進行公示,時間7個工作日。如發現問題,一經查實即取消其聘用資格,對因此造成的空缺崗位,不再安排遞補。公示期滿無問題的擬聘用人員,根據考試總成績,按報考崗位從高分到低分依次選崗,總成績並列的按筆試成績高低確定次序。

 符合聘用條件的,按有關規定辦理相關手續。聘用單位和受聘人員按規定簽訂聘用合同,確立人事關系。受聘人員按規定實行試用期制度,試用期一年,試用期滿合格的正式聘用,不合格的解除聘用合同。

事業編崗位錄用人員均列正式事業編制,享受事業編制待遇。控制總量備案制崗位錄用人員享受事業編同等工資、福利待遇等,由縣編制部門備案。

公开招聘事业编制、控制总量备案制工作人员实行最低服务年限,服务年限爲五年(含试用期)。未滿最低服務年限因考錄、調動等原因要求離開聘用單位的,不予辦理相關手續。

七、其他 

本次招聘不指定考試輔導用書,不舉辦也不委托任何機構舉辦考試輔導培訓班。

应聘人员在报考期间,应仔细阅读本招聘简章及附件,及时了解招聘网站发布的最新信息,保持通讯畅通有效,因本人原因错过重要信息而影响考试聘用的,责任自负。对违反公开招聘考试纪律的应聘人员,按照《事业单位公开招聘违纪违规行爲处理规定》(人力资源和社会保障部令第35號)有關規定處理,對招聘工作中存在不誠信情形的應聘人員,納入事業單位公開招聘違紀違規與誠信檔案庫。

本簡章由臨朐縣衛生健康局負責解釋。

咨詢電話: 0536-3169630  0536-3180226

附件:1、《2020年臨朐縣衛生健康系統事業單位公開招聘工作人員岗位计划表 

   2、《2020年臨朐縣衛生健康系統事業單位公開招聘工作人員報名登記表》 

            

2020年9月14日 

2020年臨朐縣衛生健康系統事業單位公開招聘工作人員岗位计划表 .xls
2020年臨朐縣衛生健康系統事業單位公開招聘工作人員报名登记表.xls

打印】 【關閉本頁