歡迎訪問中國最佳生態旅遊縣-臨朐
登錄    注冊    無障礙浏覽

當前位置:首頁 > 臨朐動態 > 政務要聞

縣委理論學習中心組進行集體學習

時間:2020-08-25

  81,縣委理論學習中心組進行集體學習。县委书记杜建华主持会议并讲话。县委副书记、县长田元君,县人大常委会主任王晋成,县政协主席赵永娟,县委副书记李飞雨等县级领导班子成员参加学习研讨。

  與會人員集體學習了《習近平總書記關于力戒形式主義官僚主義重要論述摘編》、習近平總書記關于防汛救災工作重要指示精神和山東省委常委會有關會議精神,以及習近平總書記關于安全生産方面重要論述,並圍繞學習內容進行了交流發言。

  會議要求,要持之以恒整治形式主義、官僚主義。要提高政治站位,把轉變作風作爲重要政治任務,深刻認識形式主義、官僚主義的實質和根源,切實把思想和行動統一到中央決策部署和省、市、縣委工作要求上來。要堅持問題導向,紮實開展好四察四治專項整治行動,下氣力抓好突出問題整改,以嚴實作風推進各項工作進位升級。要發揮好帶頭作用,縣級領導同志要堅持以上率下、以身作則,帶頭破除形式主義、官僚主義,做到在一線調查研究、一線解決問題、一線推進工作,爲全縣幹部作出榜樣。

  會議強調,要抓緊抓實抓細防汛工作。要時刻繃緊防汛救災這根弦,充分做好防大汛、抗大洪、搶大險、救大災的准備,確保安全度汛。要完善責任體系,所有重點部位都要形成責任清單,分解到部門、落實到個人,確保各個環節有人抓、有人管。要強化應急保障,按照甯可備而不用,不可用而不備的原則,對全縣的防汛物資進行系統梳理,確保關鍵時刻能拉得出、用得上。要加強危險區域的應急值守,落實專人包靠,堅決杜絕人員傷亡事件發生。要抓好統籌調度,抓實抓細網格化防汛,充分發揮好網格黨小組作用,把防汛知識宣傳、風險排查、應急演練、人員疏散、特殊群體幫扶等工作全部納入網格之中,爲防汛工作開展提供強有力的組織保障。皮皮麻将

  會議要求,要牢牢守住安全生産底線。要突出隱患排查,嚴格落實安全隱患大排查大整治要求,全面抓好各方面、各環節的隱患排查工作,做到防微杜漸、防患未然。要強化問題整改,堅持零懈怠、零容忍的態度,對排查出的安全隱患,實行挂牌督辦,確保查到位、改到位,堅決遏制重特大安全事故發生。要加強企業監管,督促企業完善內部管理制度,加大安全投入,嚴格落實各項人防技防措施,堅決杜絕漏管失控。要抓好標准化建設,配齊配強應急力量,進一步規範從業人員的安全行爲,提高安全生産保障能力。

打印】 【關閉本頁