歡迎訪問中國最佳生態旅遊縣-臨朐
登錄    注冊    無障礙浏覽

當前位置:首頁 > 臨朐動態 > 政務要聞

縣委意識形態和宣傳思想工作領導小組會議召開

時間:2020-08-25

  811上午,縣委意識形態和宣傳思想工作領導小組會議召開,深入贯彻习近平总书记关于意识形态和宣传思想工作重要论述,传达学习中央和省、市委有关文件、会议精神,听取部分重点领域工作情况汇报,安排部署下步任务。县委书记杜建华主持会议并讲话。

  會議指出,今年以來,各級各有關部門深入貫徹習近平總書記重要指示要求,認真落實中央決策和省、市、縣委部署,紮實做好意識形態和宣傳思想工作,爲全縣高質量發展營造了良好社會氛圍。各級要堅持問題導向,科學精准把控,細化辦法措施,切實把意識形態和宣傳思想工作抓緊抓實抓出成效。

  會議強調,要深刻認識意識形態領域的風險挑戰,保持清醒頭腦,增強憂患意識,拿出更多的實招硬招,以實際行動增強四個意識、堅定四個自信、做到兩個維護。要加大教育培訓力度,拓寬理論宣傳渠道,抓好理論實踐運用,持續推動理論武裝走深走實。要突出抓好輿論宣傳和管控引導,不斷加強正面宣傳和輿情引導,依法規範管理自媒體,努力在全縣營造積極向上的輿論環境。要防範化解意識形態領域重大風險,抓好網絡意識形態工作,加強學校意識形態管理,深入開展掃黃打非行動,切實防範化解各類風險,做到守土有責、守土盡責。要加強對意識形態和宣傳思想工作的組織領導,各級黨委(黨組)要扛牢意識形態和宣傳思想工作的領導責任和政治責任,嚴格落實意識形態工作責任制,真正把意識形態和宣傳思想工作抓實抓細抓到位。

  縣委常委、宣傳部部長黃芳參加會議。

打印】 【關閉本頁