歡迎訪問中國最佳生態旅遊縣-臨朐
登錄    注冊    無障礙浏覽

當前位置:首頁 > 臨朐動態 > 政務要聞

臨朐縣領導幹部會議召開

時間:2020-08-25

  811下午,縣委召開全縣領導幹部會議,深入貫徹習近平總書記關于“三農”工作的重要論述,傳達學習全省、全市領導幹部會議精神,安排部署我縣美麗宜居鄉村建設工作。縣委書記杜建華出席會議並講話,縣委副書記、縣長田元君主持會議,縣人大常委會主任王晉成,縣政協主席趙永娟,縣委副書記李飛雨等縣領導出席會議。

  杜建華指出,習近平總書記對“三農”工作始終高度重視,多次發表重要講話、作出重要指示批示,充分體現了人民至上的深厚情懷和對“三農”工作規律的科學把握,爲我們做好工作提供了根本遵循。要提高政治站位,堅決把思想和行動統一到總書記的重要指示要求上來,牢固樹立“以人民爲中心”的發展思想,把“以人民爲中心”落實到具體行動、實際工作中,落實到各個領域、所有工作中,落實到各項工作的全過程,落實到依靠力量、工作方法上,不斷提高工作的科學性、精准性,踏踏實實爲民辦事、爲民造福,以實際行動增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

  杜建華強調,要壓實工作責任,對“三農”工作中在思想認識、爲民宗旨、法治意識、工作方法、能力作風等方面存在的問題,找准問題根源,制定方案,抓好整改。要加強組織領導,爲各項任務落實提供有力保障。要強化工作統籌,以鄉村振興爲統領,統籌抓好美麗宜居鄉村建設、農村人居環境整治、農村“七改”、脫貧攻堅、基層組織建設等工作,更有效地把資金、資源、項目、公共基礎設施整合起來,真正實現“集中力量辦大事”。要抓好典型引路,總結歸納我縣美麗宜居鄉村建設的成功路徑、典型事例,深度挖掘推廣一批好經驗、好做法。要進一步加強幹部作風建設,以正風肅紀爲主要內容,深入開展作風集中整頓活動,嚴肅工作紀律,強化責任擔當,真心實意爲群衆排憂解難,以實際行動踐行初心使命。

  田元君就會議貫徹落實講了意見。他強調,要始終堅持人民至上,全面踐行以人民爲中心的發展思想,紮實推進美麗宜居鄉村建設和鄉村振興等各項工作,切實提高群衆滿意度。

打印】 【關閉本頁