歡迎訪問中國最佳生態旅遊縣-臨朐
登錄    注冊    無障礙浏覽

當前位置:首頁 > 臨朐動態 > 政務要聞

縣委書記杜建華帶隊赴廣東、重慶、四川招商考察

時間:2020-09-10

  解放思想謀發展,時不我待爭朝夕。爲全面落實省、市重點工作攻堅年部署要求,813—16日,縣委書記杜建華帶隊赴廣東、重慶、四川等省市開展招商考察,並圍繞鋁産業發展進行專題對接,以務實舉措深入開展雙招雙引工作。縣委常委、統戰部部長衣利民參加活動。

  八月的羊城,綠樹蔥茏,萬木競秀。地處珠江下遊,有著中國南大門之稱的廣州,是粵港澳大灣區、泛珠江三角洲經濟區的中心城市,也是一帶一路的樞紐城市。813上午,一年一度的全國鋁門窗幕牆新産品博覽會在這裏開幕。博覽會設防火門防火窗、幕牆外立面、結構密封膠、五金配件、門窗設備、智能家居等8個主題展區,覆蓋門窗幕牆行業上下遊全産業鏈,吸引全國600余家行業廠商參展。我縣有華建鋁業、寶龍達實業、永安膠業、彙濱膠業、沃賽新材料等14家企業參加展會。考察團成員走進我縣參展企業展位,認真查看參展産品,詳細詢問各企業産品創新、市場拓展、銷售訂單等方面情況。杜建華指出,各參展企業要充分利用好鋁門窗幕牆新産品博覽會等各類展會平台,加強對外交流合作,在推介自身的同時多學習先進企業的新技術、新理念、新模式,千方百計開拓市場、增加訂單,增強企業自身實力。要不斷強化企業自主創新能力,提高産品的科技含量和附加值,豐富産品的種類,滿足不同層次的市場需求,努力擴大産品市場占有率,打響中國鋁業之都品牌。

  重慶市地處長江上遊,區位優勢獨特,是中國西部最大的工商業城市和中國西部唯一集水陸空運輸方式爲一體的交通樞紐城市。814上午,考察團一行到重慶美心集團實地考察,參觀了企業展廳、生産車間和研發中心,詳細了解了産品生産工藝流程,學習了企業管理、品牌塑造等方面的先進經驗,並與企業負責同志進行了深入交流。杜建華說,美心集團技術工藝行業領先,産品種類齊全,與臨朐企業有著廣闊的合作空間,真誠期盼能與美心集團在技術共享、生産管理、市場營銷等各領域展開深度合作。美心集團表示,臨朐縣區位優勢明顯,産業特色鮮明,交通運輸便利,前期雙方已經有了廣泛的合作基礎。下步將進一步加強與臨朐企業的交流,構建南北聯合、共享共贏的發展新格局。

  渝中區是重慶現代服務業的引領區、曆史文化名城的展示區和美好城市示範區,也是重慶的總部經濟基地和都市旅遊目的地。在這裏,考察團一行先後來到貳廠文創園、來福士項目等地,觀摩學習了渝中區在曆史文化資源保護利用、文商旅深度融合、服務業轉型升級以及推行城市綜合治理五長制等方面的好經驗、好做法,對渝中區深入實施城市提升行動,因地制宜打造邊角公園,對老舊小區、背街小巷進行微更新”“微整治,持續優化城市公共服務供給等做法給予高度評價。考察團表示,將認真學習渝中區各方面工作特別是城市綜合治理方面的經驗,不斷深化各領域合作,更好推動兩地經濟社會實現高質量發展。

  四川省遂甯市蓬溪縣是中國西部門都,其上遊工業園是目前國內最大的縣級門業産業園區,吸引上百家門業企業入駐,形成了配套完善、設備先進、種類齊全的門業産業集群。815,考察團一行先後到蓬溪經開區門業展示廳、美立方門業、王力西部産業園、耐德爾節能門窗等地進行參觀考察,詳細了解了蓬溪縣門業品牌發展曆程、技術創新、生産工藝、産品系列等方面情況。考察團表示,蓬溪縣門業産業發展的速度和規模令人驚歎,特別是在智能化制造方面有很多好的經驗做法值得借鑒學習。希望兩地加強在産業發展方面的交流合作,發揮各自資源優勢,強化跨區域協作,走出一條雙向共贏的産業合作發展新路子。

打印】 【關閉本頁