歡迎訪問中國最佳生態旅遊縣-臨朐
登錄    注冊    無障礙浏覽

當前位置:首頁 > 臨朐動態 > 政務要聞

皮皮麻将産業發展座談交流會召開

時間:2020-09-10

  820下午,我縣召開鋁産業發展座談交流會,圍繞健全完善産業體系,加快轉型升級步伐,培強壯大臨朐鋁産業進行座談交流。中國有色金屬工業協會黨委副書記、中國有色金屬加工工業協會理事長範順科出席座談會並致辭。市人大常委會副主任顧建華,省委政法委原一級巡視員、縣委原書記王洪傑,濰坊工程職業學院黨委書記肖明勝出席座談會。縣委書記杜建華出席座談會並致辭,縣委副書記、縣長田元君主持座談會。縣委常委、統戰部部長衣利民出席座談會。

  杜建華在致辭中代表臨朐縣委、縣政府對各位領導、嘉賓的到來表示熱烈歡迎,對大家長期以來給予臨朐的關心支持表示衷心感謝。他指出,鋁型材産業作爲臨朐的優勢主導産業,經過三十多年的發展,從最初的買進賣出、來料加工,發展到如今的參與制定行業標准,邁入産業鏈、價值鏈中高端,實現了從無到有、從小到大、從弱到強的轉變。特別是近幾年來,全縣新規劃中國高端鋁加工産業園,並配套建設鋁加工應用研究院、國家級鋁材監督檢驗中心、國際會展中心、鋁材交易中心等一院五中心載體平台,爲鋁産業發展提供了更爲廣闊的空間,進一步提升了中國鋁業之都”“世界好門窗、中國臨朐造的知名度和影響力。

  杜建華表示,下步,臨朐縣將充分發揮園區集聚發展的優勢,進一步加大政策扶持力度,全力調結構、抓創新,育龍頭、拓市場,著力引進一批關聯性大、帶動力強的強鏈補鏈項目,大力發展中高檔建築型材、特色專用材、全鋁家居和工業型材等高附加值産品,推動産業鏈向末端延伸,價值鏈向高端邁進,全力打造千億級鋁産業集群。希望各位行業協會的嘉賓,充分發揮橋梁紐帶作用,在項目推介、信息共享、人才交流等方面提供更多支持,幫助臨朐鋁型材産業發展壯大。

  範順科對臨朐鋁産業發展取得的巨大成就給予高度評價。他表示,中國有色金屬工業協會、中國有色金屬加工工業協會將一如既往地支持幫助臨朐鋁産業快速、健康發展,著力打造鋁加工及應用産業集群,爭做鋁高端産業集群的示範者、城市鋁家居的引領者、鋁深加工和延長産業鏈的開拓者。

  座談會上,與會領導和嘉賓紛紛暢所欲言,回顧臨朐鋁産業發展曆程,積極踴躍地爲臨朐鋁産業未來發展建言獻策。

打印】 【關閉本頁